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美味講座 ~ワインメーカーズディナー Vol.1~ 女性醸造家と女性ソムリエによるワインの夕べ

季節や素材にこだわった美味しい食事について学び、味わう庭のホテル 東京「美味講座」。

第5回目は、京都の「丹波ワイン」より日本では珍しい女性で醸造家歴20年以上というキャリアを持つ
内貴麻理氏をゲストに迎えてのワインメーカーズディナーです。

グリル&バー「流(りゅう)」の女性ソムリエが案内役となってワイン造りのこだわりや苦労話、
料理との相性など生産者ならではのとっておきな話をお聞きいただきながら、
ワインに合ったスペシャルディナーをお楽しみいただきます。
当日は蔵元でしか手に入らない希少なワインなどもご用意。

日本酒蔵がルーツという雅な和の京都で生まれたワインを、粋な江戸の和のホテルで味わう。
2つの和のマリアージュを心ゆくまでご堪能ください。

美味講座

調理長自らが、季節や素材にこだわったお料理をご紹介し、美味しい食事について学び、味わう、ホンモノの講座です。

2019.2.2  [募集中]  第17回  調理長直伝の「基本のき」 其の十二 ~秋の一汁一菜~

2018.11.10  [終了]  第16回  美味講座 ~ワインメーカーズディナー Vol.4~  Colby Red Wineのダリル・グルーム氏と共に by NAPA OFFICE.US

2018.10.13  [終了]  第15回  美味講座 ~ワインメーカーズディナー Vol.3~  NIKI Hills Villageのワインと懐石料理のマリアージュ

2018.09.29  [終了]  第14回  調理長直伝の「基本のき」 其の十二 ~秋の一汁一菜~
2018.09.08  [終了]

2018.01.13  [終了]  第13回  調理長直伝の「基本のき」 其の十一 ~冬野菜をおいしく~
2018.01.27  [終了]

2017.10.14  [終了]  第12回  調理長直伝の「基本のき」 其の十 ~秋野菜をおいしく~
2017.10.28  [終了]

2017.07.08  [終了]  第11回  調理長直伝の「基本のき」 其の九 ~夏野菜をおいしく~
2017.07.22  [終了]

2017.01.21  [終了]  第10回  調理長直伝の「基本のき」 其の八 ~だしのおさらい~

2016.11.03  [終了]  第9回  美味講座 ~ワインメーカーズディナー Vol.2~  イタリアワインと懐石料理のマリアージュ

2016.10.08  [終了]  第8回  調理長直伝の「基本のき」 其の七 ~旬の魚を楽しむ日本料理 『煮る』~
2016.10.22  [終了]

2016.07.23  [終了]  第7回  調理長直伝の「基本のき」 其の六 ~旬の魚を楽しむ日本料理 『〆る』~
2016.07.09  [終了]

2016.04.09  [終了]  第6回  調理長直伝の「基本のき」 其の五 ~旬の魚を楽しむ日本料理 『切る』~
2016.04.23  [終了]

2016.02.03  [終了]  第5回  美味講座 ~ワインメーカーズディナー Vol.1~ 女性醸造家と女性ソムリエによるワインの夕べ

2016.01.23  [終了]  第4回  調理長直伝の「基本のき」 其の四 ~だしの基本と活用法~
2016.01.30  [終了]

2015.10.24  [終了]  第3回  調理長直伝の「基本のき」 其の三 ~だしが決め手の秋の炊き込み御飯とお吸い物~
2015.10.31  [終了]

2015.07.11  [終了]  第2回  調理長直伝の「基本のき」其の二
2015.08.01  [終了]

2015.04.18  [終了]  第1回  調理長直伝の「基本のき」其の一