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調理長直伝の「基本のき」其の八 ~夏野菜をおいしく~

季節や素材にこだわった美味しい食事について学び、味わう庭のホテル 東京「美味講座」。

日本料理「縁」の調理長 弦巻 誠が、和食の基本とご家庭で簡単にできる美味しい料理のレシピをお教えします。
昨年度は「魚料理」で、ひと手間加えた板前の技をお伝えしてまいりましたが、本年度はお客様からのご要望が多かった
「野菜」をテーマに季節感溢れる野菜の美味しい調理法をお教えいたします。

世界文化遺産に登録された和食。古くから受け継がれてきた食に関する先人の知恵を学び、和食の魅力を再発見しましょう。

美味講座

調理長自らが、季節や素材にこだわったお料理をご紹介し、美味しい食事について学び、味わう、ホンモノの講座です。

2017.10.14  [募集中]  第11回  調理長直伝の「基本のき」 其の九 ~秋野菜をおいしく~

2017.07.08  [終了]  第10回  調理長直伝の「基本のき」 其の八 ~夏野菜をおいしく~
2017.07.22  [終了]

2016.11.03  [終了]  第9回  美味講座 ~ワインメーカーズディナー Vol.2~  イタリアワインと懐石料理のマリアージュ

2016.10.08  [終了]  第8回  調理長直伝の「基本のき」 其の七 ~旬の魚を楽しむ日本料理 『煮る』~
2016.10.22  [終了]

2016.07.23  [終了]  第7回  調理長直伝の「基本のき」 其の六 ~旬の魚を楽しむ日本料理 『〆る』~
2016.07.09  [終了]

2016.04.09  [終了]  第6回  調理長直伝の「基本のき」 其の五 ~旬の魚を楽しむ日本料理 『切る』~

2016.02.03  [終了]  第5回  美味講座 ~ワインメーカーズディナー Vol.1~ 女性醸造家と女性ソムリエによるワインの夕べ

2016.01.23  [終了]  第4回  調理長直伝の「基本のき」 其の四 ~だしの基本と活用法~

2015.10.24  [終了]  第3回  調理長直伝の「基本のき」 其の三 ~だしが決め手の秋の炊き込み御飯とお吸い物~

2015.07.11  [終了]  第2回  調理長直伝の「基本のき」其の二

2015.04.18  [終了]  第1回  調理長直伝の「基本のき」其の一