新年を寿ぐお料理と、多彩なスペシャルイベント。 2019年お正月プラン

庭のホテルならではの様々なイベントで、
素敵な年末年始をお過ごしください。

SpecialEvent1 イヤーエンドバー&カウントダウンライブ

2018年最後の瞬間を、ジャズの生演奏でお楽しみください。

  • 日時・場所
  • 出演者プロフィール

    アーティスト写真

    JAZZサックス 高橋弥歩(たかはしひろむ)

    国立音楽大学サックス専修、ジャズコース卒業。クラシックサクソフォーンを首席で卒業。在学中ニュータイドジャズオーケストラに所属。同バンドで第38~40回山野ビッグバンド ジャズ コンテストに於いて三年連続最優秀賞受賞。サックスマガジン歌モノサックスコンテスト最優秀賞受賞。テレビ朝日「題名のない音楽会」、フジテレビ「水曜歌謡祭」、テレビ朝日「関ジャム」に出演するなど、現在ポップス、ジャズ、クラシックジャンルを問わず活動中。

    アーティスト写真

    JAZZギター 伊藤智也(いとうともや)

    洗足学園音楽大学Jazz科卒業。ギタリストとして様々なライブ、ツアー、レコーディングに参加。卒業と同時に作編曲家としても活動し、CMを中心にTV、Web、映画等のプロジェクトに参加する等、現在幅広く活躍中。

    アーティスト写真

    JAZZベース 木田浩卓(きだひろたか)

    国立音楽大学(コントラバス専攻)卒業。大学在学中よりウッドベース、エレクトリックベースの使い手としてジャズ、ポップス系のライブ、レコーディングの活動を始め、現在はジャズ、ポップス、タンゴ系セッションまでジャンルを超えて演奏活動を行う。2016年10月にはピアノトリオ「SKY TRIO」にて1stアルバム「SKY TRIO」をリリース。

SpecialEvent2 新春餅つき大

毎年恒例の「新春餅つき大会」。どなたでもご参加いただけます。つきたてのお餅をお召し上がりください。

  • 日時・場所
  • 新春餅つき大会

SpecialEvent3 新春ロビーコンサート

お正月の夕べのひとときを、津軽三味線の音色でお楽しみください。

  • 日時・場所
    松田隆行・プロフィール
    青森県生まれ。二歳で両親と共に津軽民謡の巡業に同行し初舞台。
    民謡歌手を目指すが、十三歳の変声期を転機に三味線を始める。
    福士豊勝流民謡・三絃家元、福士豊勝氏に師事。
    民謡を牛追唄の祖、畠山孝一氏に師事。
    津軽三味線の演奏だけでなく、厚みのある唄、訛りあふれるトークで伝統音楽の魅力を発信している。
  • 津軽三味線 松田隆行

SpecialEvent4 振る舞い酒

    豊島屋本店の樽酒と、天野屋の甘酒をロビーにてご用意させていただきます。江戸時代から続く2つの老舗の味をお楽しみください。

  • 日時・場所

    豊島屋本店

    慶長元年(1596)、神田鎌倉河岸にて酒屋兼飲み屋として創業。
    お雛祭りの白酒の元祖と言われ、当時の繁盛ぶりは「江戸名所図会」にも描かれている。
    東村山市の酒蔵(豊島屋酒造)にて、清酒「金婚」(神田明神様、明治神宮様の唯一の御神酒)を醸造している。

    【豊島屋本店ホームページ】
     http://www.toshimaya.co.jp/

    天野屋

    弘化3年(1846)創業の甘酒屋。
    店舗の地下にある明治時代から続く糀室(こうじむろ)で作られる糀を使用。
    江戸時代、神田明神周辺には100軒以上の糀屋があり、地下に室を作って糀を製造していたが、
    現在も地下室を使用しているのは天野屋のみで、唯一伝統を守り続けている。

    【天野屋ホームページ】
     http://www.amanoya.jp/

SpecialEvent5 お年玉福袋 2019

    毎年大好評の福袋。宿泊券やレストラン利用券をはじめ、庭のホテルのギフト商品などをお得な詰め合わせにして販売いたします。

  • 日時・場所
    ※数に限りがございます。

年末始のレストラン営業をご案内させていただきます。
皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております

グリル&バー 流

2018年12月31日(月)
●ランチ  通常営業/11:30~15:00(14:00ラストオーダー) ●ディナー  特別営業/17:00~21:00(20:00ラストオーダー)
ランチセット ランチコース 庭ディナーコース
¥1,980 ¥3,900 ¥8,000
  限定メニューとなりますが、
アラカルト料理もご用意させていただきます。
2019年1月1日(火)~3日(木)
●ランチ  特別営業/12:00~15:00(14:00ラストオーダー) ●ディナー  特別営業/17:30~22:30(21:00ラストオーダー)
コースA コースB 庭ディナーコース
¥4,600 ¥6,800 ¥8,000
特別営業のため、サラダバーのご提供はざいません。 限定メニューとなりますが、
アラカルト料理もご用意させていただきます。
2019年1月4日(金)~
●ランチ  通常営業/11:30~15:00(14:00ラストオーダー) ●ディナー  通常営業17:30~22:30(21:30ラストオーダー)
通常メニュー
※1/8(火)は臨時休業となります。
通常メニュー
  • 「流」ランチイメージ

    「流」ランチイメージ

  • 「流」ディナーイメージ

    「流」ディナーイメージ

日本料理 縁

2018年12月31日(月)
●ランチ ●ディナー  特別営業/17:00~21:00(20:00ラストオーダー)
【休業】 年越し懐石膳
¥8,000
2019年1月1日(火)~3日(木)
●ランチ  特別営業/12:00~15:00(14:00ラストオーダー) ●ディナー  特別営業/17:30~22:30(20:00ラストオーダー)
おせち御膳 新春懐石コース「寿」 新春懐石コース「雅」
¥6,800 ¥10,000 ¥13,000
2019年1月4日(金)~5日(土)
●ランチ  通常営業/11:30~15:00(14:00ラストオーダー) ●ディナー  通常営業/17:30~22:30(21:00ラストオーダー)
松花堂弁当「季(とき )」 懐石コース「華(はな)」 新春懐石コース「寿」 新春懐石コース「雅」
¥3,000 ¥6,000 ¥10,000 ¥13,000
※1/6(日)のディナーは定休となります。
2019年1月7日(月)~9日(水)
●ランチ  通常営業/11:30~15:00(14:00ラストオーダー) ●ディナー  通常営業/17:30~22:30(21:00ラストオーダー)
松花堂弁当「季(とき )」 懐石コース「華(はな)」 「縁」懐石 「庭」懐石
¥3,000 ¥6,000 ¥11,000 ¥15,000
※1/8(火)のランチは臨時休業となります。
  • 「縁」ランチイメージ

    「縁」ランチイメージ

※1/10(木)からは、通常営業となります。