グリル&バー 流 おすすめプラン&予約

電話予約:03-3293-1141

素材の魅力を堪能するグリルフレンチ

大切な方と、家族と、仲間と「質の高い料理を、気軽に楽しむひと時を。」流のオープン以来のコンセプトです。
あたたかいひと時を盛り上げる料理は、厳選素材のグリルや、旬を味わうフレンチ。
中庭をのぞむ開放的な空間で、素材の魅力を最大限に活かした料理の数々をお楽しみください。

  • 庭のホテル 東京 のメインダイニング、グリル&バー「流(りゅう)」。
    ホテルの中庭を流れる水と、フランス語で場所を意味する「LIEU」から名付けられました。
  • 5メートルほどの高い天井、中庭とエントランスのそれぞれに面した大きなガラス窓が、
    開放感あふれる空間を作り出しています。
  • 緑溢れる静かな空間は、まさに大人の隠れ家。
  • グリルコーナーで焼き上げる、肉・鮮魚・野菜などは、
    グリル調理で最大限の魅力が引き出される素材・部位を厳選しています。
  • 店内からは時間の移ろいと共に変化していく中庭の風景を楽しむことができ、ゆったりとした時間が流れます。
  • 近県の農場から直送される新鮮な野菜やハーブ、香り高いオリーブオイルを使用しています。
  • 素材そのものの美味しさにこだわったヘルシーな料理の数々を、ワインと共にお楽しみください。
  • スパークリングワインやシャンパンを含め、国内外のワインを数多く取り揃えております。
  • エントランスに面したセミコンパートメントは20名様までご利用可能。
    また、中央を天井から仕切って10名様までのパーティも可能です。

  • クリスマスディナー

    グリルディナーやフレンチのコース、アラカルトもご用意。
    バリエーション豊かなワインや、季節のカクテルとともに。

  • 忘・新年会

    旬の食材を活かしたお料理で、パーティーをお楽しみください。

  • ディナー

    グリルディナーやフレンチのコース、アラカルトもご用意。
    バリエーション豊かなワインや、季節のカクテルとともに。

  • ランチ&ティータイム

    ランチセットには、約20種の新鮮な野菜が並ぶサラダブッフェが付いて人気です。

  • 朝食

    発酵バターを使用したパン、新鮮な野菜とフルーツのサラダバーに、和食のコーナーもございます。

  • おすすめプラン&予約
  • 電話予約 03-3293-1141
  • 木内昭博
  • シェフ 木内昭博
  • 料理とともに、生産者の想いをお客様にお届けしたい。
  • 私は、食材にふれてはじめて、料理のイメージが湧きあがります。
    素材を活かしてこそ、美味しい料理をお客様にご提供できると考えているからです。
    グリル&バー流で使用する食材は、生産者が想いを込めて育てたものばかり。
    それぞれの食材の魅力を最大限に活かした料理を、ぜひご賞味ください。

空間 中庭をのぞむ、開放感あふれる店内5メートルほどの高い天井と、中庭とエントランスに面した大きなガラス窓が、
開放感あふれる空間を作り出しています。
時間の移ろいと共に変化していく中庭の風景を楽しむことができ、ゆったりとした時間が流れます。 

個室 人数に合わせての個室利用エントランスに面したセミコンパートメントは20名様まで使用可能。
また、中央を天井から仕切って10名様までのパーティも可能です。
季節ごとに様々なパーティープランをご用意しております。用途に合わせて幅広くご利用ください。

営業時間

  •  朝食ブッフェ 6:30~10:00(9:30ラストオーダー)
    ※ご予約は承っておりません。
    ※ご宿泊のお客様を優先に
       ご案内させていただきます。
     ティータイム 10:00~11:30
     ランチ 11:30~15:00(14:00ラストオーダー)
     ティータイム 14:00~17:30
     ディナー 17:30~22:30(21:30ラストオーダー)
     バータイム ~23:00(22:30ラストオーダー)
    閉店 23:00
  • 年中無休
    座席 70席
    個室 20席 ※別途、個室料を頂戴いたします。
    全席禁煙

    当日のキャンセルはお電話にてご連絡をお願いいたします。
    またキャンセル料を頂戴する場合もございます。