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庭のホテル 東京「美味講座」 調理長直伝 基本のき 其の十四

季節や素材にこだわった美味しい食事について学び、味わう庭のホテル 東京「美味講座」。
日本料理「縁(ゆくり)」の調理長である弦巻が、和食の基本とご家庭で簡単にできる美味しい料理作りのコツをお教えします。
本年度は基本に立ち返り、「だし」をテーマに季節ごとのご家庭で簡単に美味しくできる料理をお教えいたします。世界文化遺産に登録された和食。古くから受け継がれてきた食に関する先人の知恵を学び、和食の魅力を再発見しませんか。

■日時: ① 2019年 9月  7日(土) 11:00~14:00 (開場10:30~) 
     ② 2019年 9月 12日(木) 11:00~14:00 (開場10:30~) 
          ※どちらも同じ内容です。ご都合の良い日をお選びください。

 

【スケジュール】
 11:00~12:30

  <レクチャーとデモンストレーション>
    以下、2種類の料理の作り方をお教えします。
     ① 秋鮭と里芋のけんちん汁
     ②   蟹ごはん
    ※ 本講座はデモンストレーションのみです。実習はいたしません。
    ※ レクチャーの内容は、2015年に実施したものと重複する部分がございます。

 

 12:30~14:00

  <お食事>  「秋の特別懐石コース」

          ・前菜 

          ・御椀 (秋鮭と里芋のけんちん汁)

          ・御造り 

          ・焼物

          ・煮物

          ・食事 (蟹ごはん)

          ・デザート
 

■会場    庭のホテル 東京 1F 離れ「日本料理 縁 (ゆくり)」
■定員    24名
■参加費     ¥ 8,000円 (レクチャー代、お食事代、税・サービス料込)

 

◆ お申し込み方法:
 ・オンライン予約はこちら 
 ・TEL:03-3295-4321(10:00~18:00)

お申し込みは先着順とし、定員になり次第締め切りとさせていただきます。
お申し込み後、事務局より参加費のお振込み方法などについて確認書をお送りいたします。
お振込の確認が取れ次第、お申し込み完了となります。


◆ ご注意
参加費の事前お支払いについて
・参加費は、事前銀行振込みもしくは事前カード決済にてお支払をお願いいたします。
・お振込み後は、いかなる理由によりご参加できなくなられた場合でも、ご返金は致しかねます。
 予めご了承下さいますようお願いいたします。(振込み手数料はご負担下さい。)