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厳選素材で紡ぐ江戸の口福
縁(ゆくり)とは古語で「人の縁」を意味し、人と人とが出会い、縁を結び、ゆっくりと寛いでいただきたいという願いを込めて名付けられました。大きな窓に広がる美しい中庭の風景を愛でながら、一品料理からコースまで江戸を感じさせる口福をご堪能下さい。
営業時間
伝統的技法と現代的センスで
仕立てる旬の料理房総直送の新鮮な魚介や、近郊から取り寄せた江戸野菜など、旬の厳選素材を使い、伝統的な技法と新しい感覚でつくられる美しい料理をお楽しみください。
5/1~5/31の献立
◆「厳選日本酒(信州/亀齢)3種飲み比べセット」(1,500円)
◆「お任せ日本酒3種飲み比べセット」(1,000円)の販売を開始いたしました。
入手困難な人気の銘柄など、おすすめの日本酒を少しずつお試しいただけるセットです。
お気に入りの味を見つけて、料理とのマリアージュをお楽しみください。※料理内容は、仕入れ状況等で変更になる場合がございます。
初めの御菜(旬菜盛り合わせ) ¥2200
【はじめの御菜】
・クリームチーズ酒盗掛け
・粽麩
・玉子かすてら とまと蜜煮
・順才 吸とろ酢
・茄子オランダ煮 利休湯葉
・蛸唐揚 アボカドヨーグルト
・縁特製のっぺい煮弐の御菜(初めの御菜+料理四種) ¥6000
【はじめの御菜】
・クリームチーズ酒盗掛け
・粽麩
・玉子かすてら とまと蜜煮
・順才 吸とろ酢
・茄子オランダ煮 利休湯葉
・蛸唐揚 アボカドヨーグルト
・縁特製のっぺい煮【本日の一品】
新緑豆腐 海老 山葵【造り】
本日の造り【揚物】
野菜の天麩羅【主菜】
皐月鯛オイル焼 揚馬鈴薯 蕗の薹味噌掛け参の御菜(初めの御菜+料理四種+食事) ¥8000
【はじめの御菜】
・クリームチーズ酒盗掛け
・粽麩
・玉子かすてら とまと蜜煮
・順才 吸とろ酢
・茄子オランダ煮 利休湯葉
・蛸唐揚 アボカドヨーグルト
・縁特製のっぺい煮【本日の一品】
新緑豆腐 海老 山葵【造り】
本日の造り【魚料理】
皐月鯛オイル焼 揚馬鈴薯 蕗の薹味噌掛け【肉料理】
豚角唐揚 アスパラ磯部揚 温玉 辛子【本日の食事】
会席コース 5/1~5/31の献立
◆「お任せ日本酒3種飲み比べセット」(1,000円)の販売を開始いたしました。
入手困難な人気の銘柄など、おすすめの日本酒を少しずつお試しいただけるセットです。
お気に入りの味を見つけて、料理とのマリアージュをお楽しみください。※料理内容は一例でございます。仕入れ状況で変更になる場合がございます。
和(なごみ)会席 ¥8,000(5日前までの予約制)
【前菜】
・クリームチーズ酒盗掛け
・粽麩
・玉子かすてら とまと蜜煮
・順才 吸とろ酢
・茄子オランダ煮 利休湯葉
・蛸唐揚 アボカドヨーグルト【御椀】
胡麻豆腐 沢煮仕立 白身葛打ち【造り】
本日の造り【焼物】
王鮭塩麹バター焼 馬鈴薯 梅麹【煮物】
縁特製のっぺい煮【食事】
じゃこ御飯 しじみ汁 香の物【本日のデザート】
縁(ゆくり)会席 ¥11,000(5日前までの予約制)
【前菜】
・クリームチーズ酒盗掛け
・粽麩
・玉子かすてら とまと蜜煮
・順才 吸とろ酢
・茄子オランダ煮 利休湯葉
・蛸唐揚 アボカドヨーグルト【御椀】
胡麻豆腐 沢煮仕立 白身葛打ち【造り】
本日の造り【凌ぎ】
飯蒸し 鰻蒲焼 有馬山椒【焼物】
福子若狭焼 新丸十 茗荷 蕗の薹味噌【煮物】
和牛すね肉の柔煮 黄身辛子【揚物】
車海老変わり揚【食事】
手打ち蕎麦 薬味【本日のデザート】
単品メニュー
鉢盛
香の物盛り合わせ ¥800 クリームチーズ 鯛酒盗がけ ¥800 新じゃがのサラダ 梅麹 ¥1,000 造り
盛り合わせ一人前 ¥1,500 煮物/煮つけ
ふわとろ豚角煮 温玉添え ¥2,000 本日の煮付け ¥2,200 縁特製のっぺい煮 ¥1,600 焼物/主菜
皐月鯛オイル焼 蕗の薹味噌 ¥2,200 黒毛和牛ステーキ ¥5,000 揚物
天麩羅盛り合わせ ¥1,800 揚物
季節の掻き揚 ¥800 食事
手打ち蕎麦 ¥1,500 お茶漬け(じゃこ有馬煮、梅干し) ¥1,200 ご飯セット(源泉米 しじみ汁 香の物) ¥800 デザート
抹茶ガトーショコラとフルーツ ¥1,300 わらび餅と抹茶アイス ¥1,000 中庭を眺めながら、
江戸の口福を堪能緑溢れる中庭を臨む静かで上質な空間で、江戸から続く旬の口福をたっぷりとご堪能下さい。
5/1~5/31(平日)の献立
※料理内容は一例でございます。仕入れ状況で変更になる場合がございます。
一旬三彩 ¥2,200
【旬の一皿】
新緑豆腐 海老 山葵【小鉢二種】
・めかぶとトマト土佐和え
・新じゃがの梅麹掛け【主菜】
※魚料理or肉料理をどちらかチョイス
魚料理:皐月鯛オイル焼 揚馬鈴薯 蕗の薹味噌掛け ※魚料理は週替りでのご用意
魚料理:伊佐木煮付 筍 富貴 木の芽
肉料理:豚角煮唐揚 アスパラ磯部揚 温玉 辛子【食事】
源泉米 しじみ汁 香の物一旬五彩 ¥2,800
【旬の一皿】
新緑豆腐 海老 山葵【小鉢二種】
・めかぶとトマト土佐和え
・新じゃがの梅麹掛け【主菜】
※魚料理or肉料理をどちらかチョイス
魚料理:皐月鯛オイル焼 揚馬鈴薯 蕗の薹味噌掛け ※魚料理は週替りでのご用意
魚料理:伊佐木煮付 筍 富貴 木の芽
肉料理:豚角煮唐揚 アスパラ磯部揚 温玉 辛子【造り】
本日のお造り【揚物】
野菜の天麩羅【食事】
源泉米 しじみ汁 香の物箱庭 ¥4,500(前日までのご予約制)
【先付】
新緑豆腐と鶏むね肉のサラダ トマト餡【箱升盛】
・順才 吸とろ酢
・新じゃがの梅麹掛け
・玉子カステラ
・笹巻麩
・蛸唐揚 アボカドヨーグルト
・茄子オランダ煮 利休湯葉
・王鮭塩麹焼 蓮根甘酢漬【造り】
本日の造り あしらい色々【煮物】
縁特製のっペい煮【揚物】
白海老天婦羅 新玉葱の掻揚【食事】
手打ち蕎麦(抹茶) 薬味会席コース 華 ¥6,600(5日前までの予約制)
【前菜】
枡盛三種【御碗】
胡麻豆腐 沢煮仕立 白身葛打ち【造り】
本日の造り【焼物】
王鮭塩麹バター焼 馬鈴薯 梅麹【煮物】
和牛すね肉の柔煮 黄身辛子【食事】
じゃこ御飯 しじみ汁 香の物【本日のデザート】
5/1~5/31(休日)の献立
※料理内容は一例でございます。仕入れ状況で変更になる場合がございます。
江戸三白ランチ ¥2,800
【小鉢】
新緑豆腐と鶏むね肉のサラダ トマト餡【揚物】
野菜の天麩羅【鯛茶漬け】
鯛の造り 胡麻醤油にて 源泉米 薬味江戸五白ランチ ¥3,500
【小鉢】
新緑豆腐と鶏むね肉のサラダ トマト餡【揚物】
野菜の天麩羅【煮物】
縁特製のっぺい煮【焼物】
鯛かま柚庵焼【鯛茶漬け】
鯛の造り 胡麻醤油にて 源泉米 薬味箱庭 ¥5,000(前日までのご予約制)
【先付】
新緑豆腐と鶏むね肉のサラダ トマト餡【箱升盛】
・順才 吸とろ酢
・新じゃがの梅麹掛け
・玉子カステラ
・笹巻麩
・蛸唐揚 アボカドヨーグルト
・茄子オランダ煮 利休湯葉
・王鮭塩麹焼 蓮根甘酢漬【造り】
本日の造り あしらい色々【煮物】
縁特製のっペい煮【揚物】
海老天婦羅 新玉葱の掻揚【食事】手打ち蕎麦 薬味
【本日のデザート】
会席コース 華 ¥6,600(5日前までの予約制)
【前菜】
枡盛三種【御碗】
胡麻豆腐 沢煮仕立 白身葛打ち【造り】
本日の造り【焼物】
王鮭塩麹バター焼 馬鈴薯 梅麹【煮物】
和牛すね肉の柔煮 黄身辛子【食事】
じゃこ御飯 しじみ汁 香の物【本日のデザート】