日本料理 縁
Japanese Cuisine Yukuri
四季の素材で物語を紡ぐ本格懐石
縁(ゆくり)とは古語で「人の縁」を意味します。人と人とが出会い、縁を結び、そしてゆっくりと寛ぎの時間を過ごしていただきたいという願いを込めて名づけられました。大きな窓に広がる中庭の景色を楽しみながら、産地直送の魚介など厳選素材でつくられた四季折々の懐石料理をご堪能下さい。
- ディナー
-
伝統的技法と現代的センスで仕立てる旬のコース
厳選した旬の素材でつくられる料理には、まるで絵物語を見るようなテーマとストーリーが織り込まれ、一皿一皿を五感で味わうことが出来ます。 静かでゆったりした空間の中で、季節の彩りと旬の味わいを心ゆくまでお楽しみください。
- 12/5~12/28の献立
- 12/31の献立
- 1/1~1/4の献立
-
*12月30日のディナーは、臨時休業とさせていただきます。
◆ 庭懐石 ¥15,000
*12月20~25日、31日は、ご用意がございません。
【先付】
生子茶振り
【前菜】
丸十芋と焼林檎の白和え 椿サーモン
牛たたき寿司 栗金団 河豚の煮凝り
【御椀】
カリフラワーの摺り流し
真鱈 白子豆腐
【お造り】
調理長厳選 五種盛り合せ
【煮物】
蕪良蒸し
鯛 海老
【主菜】
A4黒毛和牛のステーキ 冬野菜の炙り添え
【食事】
蛎ご飯 赤出し 香の物
【本日のデザート】
◆ 縁懐石 ¥11,000*12月20~25日は、クリスマス懐石になり内容が変更になります。
*12月31日はご用意がございません。
【先付】
生子茶振り
【前菜】
丸十芋と焼林檎の白和え 椿サーモン 牛たたき寿司
栗金団 河豚の煮凝り
【御椀】
カリフラワーの摺り流し
真鱈 白子豆腐
【お造り】
雪囲いにて
本日のお造り三種盛り合わせ
【焼物】
鰆の胡麻味噌焼
【煮物】
蕪良蒸し
鯛 海老
【酢物】
鮟肝 海苔ポン酢
【食事】
蛎ご飯 赤出し 香の物
【本日のデザート】◆ なごみ懐石 ¥8,000
*12月24日、31日はご用意がございません。
【前八寸】
丸十芋と焼林檎の白和え 椿サーモン 牛たたき寿司
栗金団 河豚の煮凝り 本日のお造り二種盛り合わせ
【御椀】
カリフラワーの摺り流し
真鱈白子豆腐
【焼物】
鰤の照焼
【煮物】
海老芋のきのこ餡掛け
【食事】
源泉玄米 とろろ芋 赤出し
温度玉子 なめたけ 香の物
【本日のデザート】 -
◆ 年越し膳 ¥8,000
【前菜】
柚子豆腐 サーモン手毬寿司 玉子カステラ鶏つくね串 子宝海老 南瓜茶巾 唐墨大根 チーズ薩摩揚
【小茶碗】
白子茶碗蒸し
【お造り】
雪囲いにて本日のお造り三種盛合せ
【焼物】
鰤大根焼 柚子味噌
【食事】
大海老天蕎麦
【本日のデザート】 -
◆ 新春特別懐石「雅」 ¥13,000
【箸付】
日の出豆腐
【祝肴】
ヤリイカ 鯛の酒盗掛け 黒豆金箔茶巾 春子鯛寿司数の子土佐和え 絵馬カステラ 子宝海老 芽慈姑
【御椀】
潮汁仕立蛤真丈 結び紅白野菜
【御造り】祝い鶴にて
鮪 真鯛 鹿の子赤貝
【多喜合わせ】
海老芋饅頭道明寺蒸し湿地茸 青菜 蟹餡かけ
【主菜】
黒毛和牛と冬野菜 縁特製ソース【御食事】
牡蠣御飯 赤出し 香の物
【本日のデザート】
◆ 新春特別懐石「寿」 ¥10,000【箸付】
日の出豆腐
【祝肴】
ヤリイカ 鯛の酒盗掛け 黒豆金箔茶巾 春子鯛寿司数の子土佐和え 絵馬カステラ 子宝海老 芽慈姑
【御椀】
潮汁仕立蛤真丈 結び紅白野菜
【御造り】
真鯛カルパッチョ 煎酒ジュレ
【御焼物】
鱈の雪中焼舞茸 チンゲン菜 大根 ポン酢餡掛け
【多喜合わせ】
海老芋饅頭道明寺蒸し湿地茸 青菜 蟹餡かけ
【御食事】
牡蠣御飯 赤出し 香の物
【本日のデザート】
- ランチ
-
中庭を眺めながら四季折々の味覚を堪能
月ごとに替わる献立には、料理長こだわりの旬の食材を使用。やわらかな光が差し込む静かな店内で、 前菜からデザートまで、季節を感じる丁寧な料理をたっぷりとお楽しみください。
- 12/5~12/30の献立
- 1/1~1/6の献立
-
*12月31日は臨時休業とさせていただきます。
◆ お昼の懐石コース「華(はな)」 ¥6,500
【前菜】
生子茶振り 椿サーモン 河豚煮こごり
冬至南瓜カステラ 鶏松風焼
【御椀】白菜の摺り流し 玉汁寄せ
蛤 千社唐
【お造り】鰤のたたき サラダ仕立て
玉葱ポン酢ドレッシング
【焼物】鱈の胡麻豆腐巻と蛎玉素焼 柚子味噌添
【煮物】蕪良蒸し
鯛 海老 銀杏
【食事】源泉玄米 とろろ掛け 赤出汁
温度玉子 なめたけ 香の物
【本日のデザート】◆ 季節の懐石膳 ¥4,500
【一の膳】 温小鉢と枡盛りにて
・柚子風味の茶碗蒸 蟹身 三つ葉
・鮟肝 海苔ポン酢 芽ねぎ
・とろ湯葉と雲丹
・栗金団 オレンジ風味
【二の膳】
田舎屋盛にて お造り二種盛り合わせ
真鱈胡麻豆腐巻の焼物 柚子味噌添
【三の膳】
海老芋きのこの餡掛け
河豚の唐揚と海老あられ揚
【食事】
蛎ご飯 赤出し 香の物
【本日のデザート】◆ 松花堂弁当「季(とき)」 ¥3,500 ※平日限定
【本日の小鉢】
【口取り】柚子豆腐 キングサーモン焼浸し 玉子カステラ
鶏つくね串 子宝海老 南瓜茶巾
唐墨大根 チーズ薩摩揚
【お造り】本日のお造り二種盛り合せ
【煮物】豚の角煮
【ご飯】青菜ご飯 大根きんぴら 釜揚げしらす
香の物 赤出汁
【本日のデザート】 -
◆ おせち膳 ¥6,800
【祝肴】
黒豆 伊達巻 紅白蒲鉾 数の子松前漬け 小鯛膾
田作り 栗抹茶金団 白貝旨煮 地鶏曙煮 子宝海老
穴子チーズ真丈 鰊昆布巻 絵馬カステラ 蛸柔煮
キングサーモン西京焼 蓮根梅酢漬 梅麩蜜煮
【煮〆風煮】海老芋 筍 木干 蒟蒻 梅人参
富貴 絹さや 牛蒡
【お造り】鮪 鮃昆布〆
羽子板野菜 つく羽根
【お雑煮】鴨団子と治部煮
亀甲芋 鶴大根 鹿の子椎茸 日の出人参
焼餅 芽かぶ 柚子
【本日のデザート】◆ 松花堂弁当「季(とき)」 ¥3,500 ※(1/1~1/3は販売がございません)
【本日の小鉢】
【口取り】
【お造り】本日のお造り二種盛り合せ
【煮物】
【ご飯】
【本日のデザート】
- 朝食
-
料理人の心がこもった和朝食
上質な素材を贅沢に使い、丁寧に作られた和朝食は、土日と祝日のみに数量限定でご提供しております。
- 和朝食
- 和朝食(1/1~1/3)
-
*1月1~3日は、ご用意がございません。
◆ 和朝食 ¥ 2,800
※土日祝日限定 (税金・サービス料込み)
※15食限定。売り切れの際はご容赦ください。
大きな窓に広がる中庭の風景を眺めながら、休日の朝食をごゆっくり
お楽しみいただくために、土日祝日限定の和朝食をご用意いたしました。
縁(ゆくり)ならではの厳選された食材を使用した、
こだわりの和朝食をお召し上がり下さい。
※ご飯かお粥をお選びいただけます。
-
◆ 雑煮膳 ¥ 5,000(税金・サービス料込み)
【祝肴】
黒豆、伊達巻、紅白蒲鉾、数の子松前漬け、小鯛膾、田作り
栗抹茶金団、白貝旨煮、地鶏曙煮、子宝海老、穴子チーズ真丈
鰊昆布巻、絵馬カステラ、蛸柔煮、キングサーモン西京焼
蓮根梅酢漬、梅麩蜜煮
【お雑煮】
鴨団子と治部煮
亀甲芋、鶴大根、鹿の子椎茸、日の出人参
焼餅、芽かぶ、柚子
■営業時間
◆和朝食
7:00~10:00
(9:30ラストオーダー)
※土日祝日のみ営業
※ご予約は承っておりません。
※ご宿泊のお客様を優先にご案内させていただきます。
◆ランチ
11:30~15:00
(14:00ラストオーダー)
◆ディナー
17:30~22:30
(21:00ラストオーダー)
※ドリンクは22:00ラストオーダー
◆閉店
22:30
年中無休
ディナータイムのみ日曜日休み(連休の場合は最終日休み)
座席:30席
個室:1室 6席 ※別途、個室料を頂戴いたします。
全席禁煙