-
こちらからご予約の方にはホテル内で使えるお得なクーポンをプレゼント!
-
飛行機+宿泊のご予約フォームに自動遷移しない場合はこちらをクリックしてください。
庭のホテル 東京「第18回 美味講座」 ~日本酒メーカーズディナー Vol.1~
房総の銘酒「木戸泉」といすみの食を愉しむ夕べ
季節や素材にこだわった美味しい食事について学び味わう、庭のホテル 東京の「美味講座」。第18回目は、千葉県いすみ市にある明治12年創業の老舗酒蔵「木戸泉」代表取締役の荘司勇人氏をゲストにお迎えしてのメーカーズディナーです。
「心を豊かにするお酒」モットーにした自然醸造のこだわりの酒造りの話と共に、暖流の黒潮と寒流の親潮がぶつかりあう良好な漁場として広く知られる大原漁港で水揚げされた魚介類をはじめ、いすみ直送の新鮮な農産物を使用し、日本酒に合わせて作られた一夜限りの特別懐石をたっぷりとお楽しみください。
-
- 日時
- 2019年7月27日(土)18:00~20:30(開場17:30~)
-
- 内容
- ・自然舞 スパークリング 発泡純米にごり酒
・純米生アフス
・自然米 特別純米 無濾過生原酒
・純米醍醐
・秘蔵純米古酒 五年
※日本酒は都合により変更となる場合がございます。
-
- お食事
- 日本料理「縁(ゆくり)」の特別懐石膳
-
- 会場
- 庭のホテル 東京2F ファンクションルーム「燦(さん)」
-
- 定員
- 30名
-
- 会費
- ¥12,000 (セミナー、日本酒5種、お食事代含む) ※税・サービス料込
-
- ご注意
- 参加費は、事前銀行振込みもしくは事前カード決済にてお支払をお願いいたします。
お振込み後は、いかなる理由によりご参加できなくなられた場合でも、ご返金は致しかねます。予めご了承下さいますようお願いいたします。
(振込み手数料はご負担下さい。)
美味講座とは
季節や素材にこだわった美味しい食事について学び、味わう講座です。
-
- 2019/07/01
-
終了
庭のホテル 東京「美味講座」 調理長直伝 基本のき 其の十四
-
- 2019/06/03
-
終了
庭のホテル 東京「第19回 美味講座」~ワインメーカーズディナー Vol.5~
白百合醸造のワインを楽しむ夕べ

荘司勇人(木戸泉酒造株式会社)さん
1975年生まれ 東京農業大学醸造学科卒業後、飲食店、酒販店を経て、2001年1月に実家である木戸泉酒造株式会社に入社。当時の蔵人(越後杜氏)や社員杜氏の下で修業を開始。2016年8月代表取締役に就任。木戸泉酒造初の蔵元杜氏として経営から酒造りまでを担う。先々代から繋いできた‘自然醸造による旨き良き酒‘が「酔うための酒ではなく、心を豊かにするお酒」であるよう日々酒造りに励んでいる。