-
こちらからご予約の方にはホテル内で使えるお得なクーポンをプレゼント!
-
飛行機+宿泊のご予約フォームに自動遷移しない場合はこちらをクリックしてください。
庭のホテル 東京「第19回 美味講座」~ワインメーカーズディナー Vol.5~
白百合醸造のワインを楽しむ夕べ
季節や素材にこだわった美味しい食事について学び味わう、庭のホテル 東京の「美味講座」。
第19回目は、山梨の白百合醸造株式会社から代表取締役社長の内田多加夫氏と、同社専務取締役の内田由美子氏をゲストにお迎えし、原料となるぶどうの栽培から醸造まで一貫したこだわりのワイン造りのお話を、ダイニング「流(りゅう)」のフレンチ料理と共にお楽しみいただきます。近年、日本ワインが世界で高い評価を受けていますが、白百合醸造のワインも、権威あるDWWA2019に於いて、6銘柄が金賞他各賞を今年も受賞しています。内田氏おすすめの選りすぐりのワインと、ワインに合わせた一夜限りの特別フレンチディナーをたっぷりとお楽しみください。
-
- 日時
- 2019年 8月24日(土)18:00~20:30(開場17:30~)
-
- 内容
- ■ワイン
・ロリアンスパークリング甲州
・勝沼甲州 2017
・ロリアンシャルドネ 2012
・セラーマスターベーリーA 2018
・シャトー ロリアン 2016
※ワインは都合により変更となる場合がございます。
-
- お食事
- ダイニング「流(りゅう)」の特別ディナー
-
- 会場
- 庭のホテル 東京2F ファンクションルーム「燦(さん)」
-
- 定員
- 30名
-
- 会費
- ¥13,000 (セミナー、ワイン5種、お食事代含む) ※税・サービス料込
-
- ご注意
- 参加費は、事前銀行振込みもしくは事前カード決済にてお支払をお願いいたします。
お振込み後は、いかなる理由によりご参加できなくなられた場合でも、ご返金は致しかねます。予めご了承下さいますようお願いいたします。
(振込み手数料はご負担下さい。)

内田 多加夫(白百合醸造株式会社 代表取締役)さん
1948年山梨県山梨市生まれ。1974年 東京農業大学大学院(醸造)卒業後に、白百合醸造株式会社に入社。入社後、南フランスに留学。1987年 白百合醸造株式会社 代表取締役社長に就任。2013年東京農業大学 非常勤講師となり、現在に至る。