美味講座

【終了】第20回「美味講座」ワインメーカーズディナー ~白百合醸造のワインを楽しむ夕べ~

日時

2023年11月11日(土) 18:00~21:00(開場17:00)

【終了】第20回「美味講座」ワインメーカーズディナー ~白百合醸造のワインを楽しむ夕べ~

≪終了しました≫

 季節や素材にこだわった美味しい食事について学び味わう、庭のホテル 東京の「美味講座」。20回目は、山梨の白百合醸造株式会社から専務取締役の内田由美子氏と内田圭哉氏をゲストにお迎えし、原料となるぶどうの栽培から醸造まで一貫したこだわりのワインとワイン造りのお話を、ダイニング「流(りゅう)」のフレンチ料理と共にお楽しみいただきます。

 20235月に開催されたG7広島サミットのワーキングランチ(和食)で「ロリアン甲州 Vigne de Nakagawa 2021」が提供されたり、様々なコンクールで高い評価を得たりと、国内外で人気の白百合醸造の選りすぐりワインと一夜限りのスペシャルフレンチディナーのペアリングをたっぷりとお楽しみください。

スケジュール
■内容:   
【ワイン】 5種
・スパークリング ベーリーA
・甲州Vigne de Nakagawa 2022
・甲州樽発酵2022
・マスカット・ベーリーA樽熟成2022
・アジロン
※ワインは都合により変更となる場合がございます。

【お食事】 「ダイニング 流」の特別ディナー
場所
庭のホテル 東京 1階「ダイニング 流」
定員
30名
参加費
15,000円(セミナー、ワイン5種、お食事代含む) ※税・サービス料込

講師プロフィール

白百合醸造株式会社

内田 由美子・ 内田 圭哉

■内田 由美子(うちだ ゆみこ)
白百合醸造株式会社 専務取締役
社団法人 日本ソムリエ協会認定ソムリエと、社団法人日本フィンガーフード
協会のプロフェッショナル資格認定講座 マスタークラスディプロマ取得。

■内田 圭哉(うちだ けいや)
白百合醸造株式会社 常務取締役
東京農業大学醸造科卒業後、渡仏。ブルゴーニュでフランス国家資格上級
資格者免状栽培醸造責任者を取得。2020年8月に帰国し、2021年4月より現職。