大人のたしなみ教室

【終了】第2回 大人のたしなみ教室「蕎麦のたしなみ」~自分で蕎麦を打ってみる~

日時

2023年12月10日(日) 15:00~17:00(開場14:30)

【終了】第2回 大人のたしなみ教室「蕎麦のたしなみ」~自分で蕎麦を打ってみる~

≪終了しました≫

上質で楽しい毎日を過ごすための「大人のたしなみ教室」では、さまざまな分野での体験を通して、大人ならではのワンランク上の趣味や知識を身に着けていただきます。

2回目は、ホテル内のレストラン「日本料理 縁(ゆくり)」の料理人が講師となり、美味しい蕎麦の打ち方をワークショップ形式でお教えします。蕎麦のこね方・のし方・切り方をご自身で体験しながら、それぞれのコツを覚えていただきます。 

ークショップの後は、料理人との質疑応答を交えながら「日本料理 縁」の蕎麦と料理をお楽しみください。

スケジュール
■15:00~ 15:20 講師によるデモンストレーション
■15:20~ 16:00 実技
(休憩)
■16:10~17:00 食事
■17:00     お開き
場所
庭のホテル 東京 2階 「ファンクションルーム燦(さん)」
定員
20名
参加費
6,000円(消費税、材料費・食事代込み)
ご持参いただくもの
エプロン
特典
※「日本料理 縁」のオリジナル蕎麦粉のお土産付き。また、ご自身で打った蕎麦はお持ち帰りいただけます。(約4人前・冷凍すれば年越し蕎麦にも使えます)

講師プロフィール

日本料理 縁

料理長/ 弦巻 誠(つるまき まこと)、山口 功博(やまぐち よしひろ)