
「庭のビール NIWA BEER 」は和の副原料を使用したユニークなオリジナルクラフトビールです。
山葵(左):和のハーブ「山葵」を副原料に使用した「庭のビール 山葵」は爽やかな飲み口と食欲をそそる味わいが特徴です。
苺(左から2番目):ホテル開業15周年を祝して、「一五」と「いちご」の言葉遊びからインスピレーションを得た「庭のビール 苺」。東京産の苺をふんだんに使い、ほのかな甘い香りと爽快な苦味が特徴。
蜂蜜(右から2番目):屋上菜園の一角で2024年2月から果菜類の受粉のために養蜂を開始しました。その副産物として採取した蜂蜜と、屋上菜園で育ったハーブを副原料に使用して誕生したのが「庭のビール 蜂蜜」です。蜂蜜の豊潤な味わいとレモン系ハーブのスッキリした爽やかな香りのハーモニー。ホテル屋上で育まれた都会の貴重な自然の恵みをたっぷりとお楽しみください。
梅(右):東京・青梅産の青梅と、庭のホテルの屋上で採れた「庭のはちみつ」を副原料に使用しています。ベルガモットのような柑橘の香りに、ほんのり梅のニュアンス。軽やかな口当たりとドライな後味が心地よく、ほろ苦さが夏の疲れを癒します。
キリっと粋なMade in Tokyo のビールをどうぞご堪能ください。