日本料理 縁では、日本各地の"味と文化"を旅するように楽しむ季節イベントを開催いたします。四季ごとにテーマを設け、地域に息づく食の魅力を、縁ならではの会席仕立てでアレンジ。地酒とともに、五感で感じていただく特別なコースに仕立てました。
第一話は雪国・新潟
料理長・弦巻が幼少期から親しんだ郷土の味わいに、会席料理の繊細な技を重ね、酒どころとして名高い新潟より、加茂錦酒造の 『荷札酒』 をご用意しました。
大きな窓から望む中庭は、春夏秋冬でまったく異なる表情を見せ、料理とともにその季節の移ろいを彩ります。
味わい、香り、景色、音、質感 -すべての感覚で日本の美味と文化を堪能できる一夜限りの旅へご招待します。
■日時:2026年 1月 24日(土) 18:00~21:00 (開場17:30~)
■会費:¥20,000(お食事・お飲み物代、税・サービス料込)
■会場:日本料理「縁(ゆくり)」 (庭のホテル 東京 1F離れ)
■お品書き
食前酒 レクチェ縁特製麹甘酒
前菜 縁特製のっぺ茶碗蒸し
箕の笹に一口蟹めし
栃尾揚げのクリームチーズばさみ
御椀 佐渡鰤の粕汁
造り 寒平目の白菜鮟肝巻きと本鮪の漬け小角造り
温鉢 甘鯛の蕪ら蒸し
主菜 魚料理:鱈と白子の柚子クリーム焼
肉料理:越後もち豚の炙り
食事 縁オリジナル布海苔そば
デザート 干し柿のほうじ茶ガトーショコラ
※特別メニューのため、アレルギー・苦手食材などのご対応は致しかねます。
■お飲み物(20:30 L.O.)
・加茂錦酒造「荷札酒」5種(お一人様1種につきグラス1杯づつお召し上がりいただけます)
・フリーフロー
日本酒・焼酎・ワイン・ウイスキー・ソフトドリンクなど
(ドリンクメニューより、各種お選びいただけます。)
